Tour d'horizon des différentes formes de glaçons

  • Le glaçon cube : Il fond lentement et est utilisé pour les boissons et conviend à tous type de verrerie.


  • Le glaçon « Grains » : Comme il ne s'agglomère pas, il est facile à stocker, ainsi qu'à manipuler. Il est principalement utilisé sur les étals.


  • La glace pilée : Elle est très fine, assez sèche et fond lentement. Cette glace est parfaite pour les cocktails , les granités...


  • Le glaçon « cône » : Il a les mêmes caractéristiques que le glaçon cube, seul sa forme change. Comme il à un trou au milieu et donc moins de matières il font un peu plus vite.


  • Le glaçon « creux » : Il fond plus rapidement que les glaçons pleins car la surface est plus grande ce qui permet de rafraîchir plus rapidement vos boissons. En contre partie, elle sera aussi plus diluée.


  • Les « paillettes » : Elles sont utilisées principalement pour le transport et la conservation des aliments.
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Création et Référencement : EANET